Suchmaschinenoptimierung SEO

Submitted by ditsupport on Tue, 09/10/2019 - 13:19
Kategorie SEM

SEO

SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

Bei der Suchmaschinenoptimierung (SEO) geht es darum Ihre Webseite mit dem für Sie relevanten Suchbegriffen, auch Keywords genannt, bei den Suchmaschinen, bestmöglich in den Organischen Suchergebnissen zu positionieren. Google hat unter den Suchmaschinen in Europa einen Marktanteil von ca 95 %, aus diesem Grund ist die Auffindbarkeit  Ihrer Webseite auf Google strategisch gesehen eine notwendige Voraussetzung um Potenzielle Kunden auf sich aufmerksam zu machen. Keine SEO Agentur kann Ihnen eine bestimmte Position in den Suchergebnissen garantieren. Das wäre höchst unseriös, da die Algorithmen von den Suchmaschinen, sich stetig ändern, und von deren Betreiber im Vorfeld nicht bekannt gegeben werden. Somit kann eine genaue Positionierung im Vorfeld nicht bestimmt und somit auch nicht garantiert werden. Für die Optimierung und Steigerung der Webseiten Relevanz mit dem für Sie relevanten Suchbegriffen und Suchbegriff Kombinationen bedarf es bei der SEO einer fortlaufenden Pflege und Anpassung Ihrer Webseite hinsichtlich Ihrer Keywords. Das bedeute, dass der Quellcode Ihrer Webseite fortlaufend gepflegt und Anpassungen vorgenommen werden müssen. Bis zu einem gewissen Gerad ist es möglich durch sogenannte Plugin´s ein Teil der Quellcodeseitigen Optimierung zu Automatisieren. Das macht durchaus Sinn bei Anbietern deren Angebotsportfolio sich nicht ändert.

Eine andere Lösung, bei den man garantiert ganz oben auf den ersten Seiten erscheinen wird, ist die hauseigene Google Ads Kampagne die von Google angeboten wird. Hierfür können Sie Ihre Keywords im Vorfeld definieren und die Google Anzeige starten. Bei der Auswahl der Plattformen, die Google anbietet, kommt es drauf an in welchem Format Ihre angebotenen Inhalte haben. Möchten Sie Texte oder Videos bewerben? Oder vielleicht beides? Sie bezahlen für die Schaltung der Keywords pro Klick. Der Cost-per-Click (CPC) hängt von Ihren Suchbegriffen ab. Je stärker der Suchbegriff umkämpft und die Marktintensität ist, desto höher ist der Preis pro Klick. Das Problem bei der Anzeigenschaltung ist, dass viele User ungern auf Anzeigen klicken, da die tatsächlichen Suchergebnisse sich in den organischen Suchergebnissen befinden, welche unter den Anzeigen angezeigt werden.

Die Google Optimierung Ihrer Webseite ist in unserem Relaunch Angebot mit inbegriffen. Die fortlaufende Pflege jedoch nicht. Somit erhalten Sie von uns eine Quellcode-optimierte Webseite. Für die fortlaufende Pflege besteht die Möglichkeit zusätzliche SEO Maßnahmen bei uns in Auftrag zu geben. Die Kosten hierfür richten sich nach Ihrer Webseite und Ihrem Bedarf.

Die Optimierung einer Webseite und der Positionierung auf Google beinhaltet viele Faktoren auf die wir hier nicht alle eingehen können. Wenn Sie eine Suchmaschinenoptimierung planen, Fragen haben oder eine Voranalyse Ihrer Webseite wünschen, dann sprechen Sie uns an. Eine kostenfreie Analyse bietet Deutschlands Marktführer Sistrix für Interessenten an. Den Sichtbarkeitsindex Ihrer bestehenden Webseite können Sie dort ohne Programmierkenntnisse oder SEO Erfahrung selbstständig vornehmen. Den Link dazu finden Sie unter dem Reiter  Analytics auf unsere Webseite.  Für weitere Fragen stehen Ihnen unsere Web Berater von Mo-Fr von 10-15 Uhr Telefonisch unter der Rufnummer: 069 264 020 91 zur Verfügung.